• Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином. Регистрация очень простая, достаточно всего 1 минуты.
  • Добавьте заявку о поиске человека указав:
    - Фамилию Имя Отчество
    - Подробное описание
    - Фото и регион поиска
  • Периодически заходите в свой аккаунт. Мы сообщим как только появится информация.

Александр Александрович Емельянов

Мой отец, Смирнов Густав Михайлович, и Александр Григорьевич Емельянов, отец разыскиваемого мной Александра Александровича Емельянова, были двоюродными братьями, но в раннем детстве в г. Гжатске (ныне Гагарин) росли в одном доме и очень дружили. Оба стали военными, участвовали в ВОВ, продолжали дружить и после войны, только мой отец после окончания военной академии был оставлен на службе в Подмосковье, а дядю Сашу помотало по стране - он служил в разных точках от Симферополя до Владивостока. Но связь между братьями не прерывалась, они и переписывались, и встречались периодически. Последняя такая встреча произошла на похоронах мамы дяди Саши, Марии Ивановны, в тогда уже Гагарине, около 50 лет назад. Кроме переживаний по поводу смерти тёти Мани, которую мы все очень любили, там произошла ссора между папой и дядей Сашей, связанная с обстоятельствами продажи родительского дома. Подробности рассказывать нет смысла, но эта ссора развела братьев, как выяснилось, на всю жизнь. Какое-то время папа, считавший себя обиженным братом, надеялся, что дядя Саша попытается как-то исправить ситуацию, хотя бы объясниться. Но этого не случилось. Прошли десятки лет, всё вокруг изменилось, папа постарел и всё чаще вспоминал о брате. Но как его искать, было непонятно - поехать искать его в Симферополе, где было последнее место жительства семьи брата, известное папе, было некому - ни он, ни я по состоянию здоровья туда бы уже не доехали. Я пыталась через интернет посылать какие-то запросы в Симферополь, но все они остались без ответа. В общем, до своего ухода папа сожалел, что не сможет больше поговорить с братом и не узнает, как же сложилась его жизнь за все эти годы. Папы нет уже больше 3-х лет, а я потихоньку собираю сведения о своей семье, составляю родословное дерево. И мне тоже теперь хотелось бы узнать и о судьбе дяди Саши, и о том, как живут сейчас его дети: Александр и Михаил. Я их видела только однажды, в глубоком детстве. Насколько я помню, Александр, которому сейчас примерно 71 год должен быть, стал военным, как отец. Но я могу ошибаться. Про младшего брата, Михаила, я ничего не знаю, кроме того, что ему в этом году должно исполниться или уже исполнилось 68 лет. Во всяком случае так мне запомнилось, но и в этом я могу ошибаться. Кроме того, что мне хотелось бы, хотя бы в память о папе, узнать всё-таки, как сложилась жизнь его брата и его детей, у меня есть очень слабая надежда на то, что именно в их семье находится наш семейный альбом. Дело в том, что в сумбурно проданном доме в Гагарине, родовом гнезде наших семей, хранился наш семейный альбом. Я очень любила его разглядывать в детстве, приезжая к тёте Мане - там были наши прадедушка и прабабушка, в старинных нарядах, и много других очень старых фотографий, которые, возможно, могли бы рассказать что-то новое и интересное о наших предках. Этот альбом мой папа не видел и не забирал после продажи дома, поэтому хочется верить, что его всё-таки увёз дядя Саша, а не остался он в проданном доме. И я была бы счастлива, если бы можно было бы увидеть все эти фотографии ещё раз. В принципе я ищу кого угодно из семьи Емельяновых: обоих братьев (Александра или Михаила) или их детей, если они у них есть, или даже внуков - любого, кому интересны родственные связи, и буду рада любым контактам, через которые можно было бы с кем-то из них связаться. Спасибо всем, кто дочитал и кто может чем-то помочь в поиске. На первом фото мой отец и дядя Саша в детстве, на втором - они же в Калинине в 1948 г., на третьем - бабушка Александра Александровича Емельянова Мария Ивановна (тётя Маня, мама дяди Саши) . Фотографий детей дяди Саши у меня нет.
  • Место жительства/поиска:
    Россия, г. Симферополь